
Lebensmittel
Gesunde Lebensmittel bilden die Grundlage für eine gute und ausgewogene Ernährung. Wir geben Tipps, welche Lebensmittel am besten in unseren Einkaufskorb gehören und welche wir lieber meiden sollten.

Resistente Stärke
Was steckt hinter dem Hype um resistente Stärke?

meal&heal App
Finde deine Unverträglichkeiten heraus - einfach per App!

Das perfekte Müsli
Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!

Verzicht auf Zucker
Was bringt das und wie kann das klappen? Unsere Experten klären auf.

Lebensmittel-Unverträglichkeiten
Da die Symptome denen eines Reizdarms ähneln, wird eine Unverträglichkeit oft erst spät erkannt. Was tun?

Rohes Gemüse
Auberginen, Champignons, und Zucchini roh essen – ist das gesund?

Wachmacher ohne Koffein
Wir stellen 5 Alternativen zum Kaffee vor!

Verarbeitete Lebensmittel
Interview mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsforscher an der Charité Berlin.

Mehr Kick durch Kaffee
Wir haben die Wirkung der braunen Bohnen einmal genauer unter die Lupe genommen.

Wie gesund ist Zucker?
Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christina Holzapfel über Zuckerkonsum.

Zöliakie
Alles zur Zöliakie – Symptome, Diagnose und was Betroffenen hilft.

Ingwer
Ingwer dient vielen Menschen als Hausmittel. Was die Knolle alles kann!

Low-Carb-Nudeln
Was können Nudeln aus Hülsenfrüchten, Konjak und Algen?

Apfelessig
Diätdrink, Peeling, Immunbooster: Apfelessig gilt als Alleskönner. Stimmt das?

Fruktoseintoleranz
Erworbene und angeborene Fruktoseintoleranz – Wenn Fruchtzucker Probleme bereitet.

Laktoseintoleranz
Bauchweh, Blähungen, Durchfall: Diese Symptome sind typisch für eine Laktoseintoleranz.

Histaminintoleranz
Hier erfährst du alles zum Thema Histaminintoleranz, etwa zu Symptomen oder Diagnose.

Superfood im Winter
Die besten heimischen Fitmacher, um das Immunsystem zu unterstützen!

Milchersatz
Wie schmecken Reismilch, Erbsenmilch und Hanfmilch? Und wie gesund sind sie?

Natürlicher Zuckerersatz
Was können Honig, Agavendicksaft und Stevia? Drei süße Alternativen im Check.

Verbrauchsdatum
Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchs- oder Wegwerfdatum - was ist was?

Fett-Quellen im Check
Öl, Margarine, Butter, Fleisch und Fisch: Welche Fette sind gut für uns?

Gesunde Plätzchen
Mit nährstoffreichen Zutaten und wirkungsvollen Gewürzen tun Kekse der Gesundheit gut.

Obst und Gemüse richtig lagern
Mit der richtigen Aufbewahrung halten sich Lebensmittel besser.

Kleine Kohlkunde: 5 Kohlsorten
Warum Kohl so gut ist für die Gesundheit.

Fleischalternativen im Check
Hülsenfrüchte, Jackfruit, Insekten: Was können die Fleischalternativen?

Wie gesund sind Suppen?
Tipps für die richtigen Zutaten und 4 leckere Rezepte.

Glutenunverträglichkeit
Alles zu Getreideunverträglichkeiten wie Glutenunverträglichkeit, Weizenallergie und Weizensensitivität.