Lebensmittel
Gesunde Lebensmittel bilden die Grundlage für eine gute und ausgewogene Ernährung. Wir geben Tipps, welche Lebensmittel am besten in unseren Einkaufskorb gehören und welche wir lieber meiden sollten.
meal&heal App
Finde deine Unverträglichkeiten heraus - einfach per App!
Lebensmittel-Unverträglichkeiten
Da die Symptome denen eines Reizdarms ähneln, wird eine Unverträglichkeit oft erst spät erkannt. Was tun?
Das perfekte Müsli
Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!
Resistente Stärke
Was steckt hinter dem Hype um resistente Stärke?
Verzicht auf Zucker
Was bringt das und wie kann das klappen? Unsere Experten klären auf.
Wachmacher ohne Koffein
Wir stellen 5 Alternativen zum Kaffee vor!
Natürlicher Zuckerersatz
Was können Honig, Agavendicksaft und Stevia? Drei süße Alternativen im Check.
Histaminintoleranz
Hier erfährst du alles zum Thema Histaminintoleranz, etwa zu Symptomen oder Diagnose.
Wie gesund ist Zucker?
Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christina Holzapfel über Zuckerkonsum.
Zöliakie
Alles zur Zöliakie – Symptome, Diagnose und was Betroffenen hilft.
Wie gesund sind Suppen?
Tipps für die richtigen Zutaten und 4 leckere Rezepte.
Fruktoseintoleranz
Erworbene und angeborene Fruktoseintoleranz – Wenn Fruchtzucker Probleme bereitet.
Glutenunverträglichkeit
Alles zu Getreideunverträglichkeiten wie Glutenunverträglichkeit, Weizenallergie und Weizensensitivität.
Apfelessig
Diätdrink, Peeling, Immunbooster: Apfelessig gilt als Alleskönner. Stimmt das?
Rohes Gemüse
Auberginen, Champignons, und Zucchini roh essen – ist das gesund?
Superfood im Winter
Die besten heimischen Fitmacher, um das Immunsystem zu unterstützen!
Low-Carb-Nudeln
Was können Nudeln aus Hülsenfrüchten, Konjak und Algen?
Ingwer
Ingwer dient vielen Menschen als Hausmittel. Was die Knolle alles kann!
Verbrauchsdatum
Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchs- oder Wegwerfdatum - was ist was?
Laktoseintoleranz
Bauchweh, Blähungen, Durchfall: Diese Symptome sind typisch für eine Laktoseintoleranz.
Gesunde Plätzchen
Mit nährstoffreichen Zutaten und wirkungsvollen Gewürzen tun Kekse der Gesundheit gut.
Fett-Quellen im Check
Öl, Margarine, Butter, Fleisch und Fisch: Welche Fette sind gut für uns?
Mikroplastik
Was ist das eigentlich und wie gefährlich ist es für unsere Gesundheit?
Mehr Kick durch Kaffee
Wir haben die Wirkung der braunen Bohnen einmal genauer unter die Lupe genommen.
Kleine Kohlkunde: 5 Kohlsorten
Warum Kohl so gut ist für die Gesundheit.
Fleischalternativen im Check
Hülsenfrüchte, Jackfruit, Insekten: Was können die Fleischalternativen?
Milchersatz
Wie schmecken Reismilch, Erbsenmilch und Hanfmilch? Und wie gesund sind sie?
Verarbeitete Lebensmittel
Interview mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsforscher an der Charité Berlin.
Obst und Gemüse richtig lagern
Mit der richtigen Aufbewahrung halten sich Lebensmittel besser.
Planetary Health Diet: gesund & umweltbewusst ernähren
Nachhaltige Ernährung, die gut für uns und die Umwelt ist.